Orden Anistofil

Orden Anistofil

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Orden Anistofil » Архив. » Конский волос


Конский волос

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

С волосами связано множество легенд и поверий у самых разных народов, и цыгане - не исключение. Цыганские волосяные амулеты помогут сохранить любовь навсегда или помогут навсегда от нее избавиться.

Как утверждает Чарлз Леланд, в Тироле цыгане верят, что гривы лошадей спутывает проказливый демон Шагрень и не следует распутывать эти узлы, не проговорив: «Чин ту джид, чин ада бала джиден» («Живи ты столько, сколько будут жить эти волосы»), а в Европе считается, что узлы из волос делают ведьмы и что их не следует развязывать из страха разрушить волшебство. Цыгане верят, что шувани могут завязать удачу или неудачу в узлы, и всегда подозревают, что узлы из волос сделаны как раз ведьмами.

Амулет из волос

Сильное средство соединить людей или не дать им расстаться – взять у них по локону волос. Волосы следует срезать в период растущей Луны. Свяжите локоны в один узел красной шёлковой нитью или лентой. И опять-таки, завязывая узел, вообразите себе двух счастливых людей и приговаривайте:

Кай о кам, авриавел,
Кия манге леле бешел
Кай о кам телъ авел,
Кия лелакри ме бешав.
 
(«Когда восходит солнце,
Любовь моя будет со мной.
Когда оно заходит,
С ней буду я».)

Носите этот узел в медальоне рядом с сердцем. Это талисман венгерских цыган.

Чтобы любимый не бросил

Считается также, что если две пряди волос возлюбленного незаметно связать в узелок, то он не сможет забыть вас или бросить.
   
Чтобы всегда быть любимой

Если женщина сможет подобраться к спящему мужчине и, не разбудив, отрезать у него прядь волос, то он будет любить её до тех пор, пока та носит эту прядь с собой. Однако если она разбудит его или её кто-нибудь заметит за этим занятием, то мужчина никогда не полюбит её.
   
Чтобы расстаться

Для того чтобы покончить с затянувшимся романом, отрежьте прядь волос своего возлюбленного (или возлюбленной) и сожгите её при свете молодой Луны. До следующей молодой Луны вы расстанетесь.
   
Амулеты из конских волос

Цыгане из Нью-Фореста носят амулеты, сделанные из гривы или хвоста пони. При этом пони должен быть пегим. Волосы сплетают косичкой, делают из неё кольцо и носят как браслет, приносящий удачу. Испанские цыгане предпочитают волосы из хвоста гнедой кобылы. Они вплетают различные амулеты в косицу, сделанную из этих волос.

Источник: http://www.magic4love.ru/

2

В прежние времена бытовало поверье, что если конские волосы оставить в воде, они превратятся в угрей. Один из авторов "Книги дней" (1864 г.) отмечает, что всего за несколько месяцев до написания книги один суффолкский житель утверждал, что экспериментально доказал это. Он, по его словам, поместил несколько конских волос в ручей, пробегавший мимо его дома, чтобы посмотреть, что из этого выйдет. В очень недолгом времени он обнаружил в ручье множество молодых угрей.

То обстоятельство, что некоторые виды глистов напоминают волосы из конской гривы или хвоста, можно, вероятно, считать ответственным за знаменитое народное средство против глистов у детей. Действуя по магическому принципу, согласно которому болезнь излечивается чем-то напоминающим ее самое, заботливые родители очень мелко нарезали конский волос, вдавливали в бутерброд и давали есть ребенку.

Средство против зоба, описанное в Оксфордшире в нынешнем веке, состояло в том, что нужно было попросить у всадника несколько волос из конского хвоста, не объясняя ему, зачем они нужны. Если затем постоянно носить эти волосы на шее, опухоль постепенно спадет и в конце концов совсем исчезнет.

Среди школьников существовало твердое убеждение, что если во время порки зажимать в кулаке конский волос, то розга расщепится и ее нельзя будет использовать, или, если не расщепится, то во всяком случае будет бить не больно.

3

МАГИЯ КОНСКОГО ВОЛОСА

    
В городке Фри-Форкс, расположенном на берегу реки Миссури в штате Монтана, в октябре 2010 года сразу три конезаводчика сообщили о том, что неизвестные остригли волосы с хвостов их лошадей!

Кража ради колдовства?

В частности, Сэнди О’Рорк заявила, что ночью кто-то пробрался в загон и обрезал хвосты двум лошадям и часть гривы третьей. К счастью, волос был сострижен ниже костной части хвоста, поэтому лошади не получили травм.

Пострадали также животные, принадлежащие Ину Диллону и Бобу Райли. Последний сказал местному шерифу, что на то, чтобы отрастить новые хвосты, лошадям потребуется четыре-пять лет.

На данный момент версий произошедшего несколько, однако доминирует среди них одна: хвосты и гривы кому-то понадобились для проведения колдовских ритуалов! Дело в том, что конский волос издавна используется в черной и белой магии, как для защиты от злых сил, так и для их привлечения.

Например, с помощью плетки, сделанной из конского хвоста жеребца и крепящейся к деревянной ручке, защищаются от пагубной энергии и зловредных духов. Ею же колдун «очищает» тело больного человека от чужеродного вторжения, в том числе — вселения в человека дьявола.

В любовной магии используются волосы из хвоста кобылы. Их кипятят в котелке вместе с медом, мятой и семечками неспелого мака, затем завязывают на каждом волосе на одном конце три узла, а на другом один узел, все собирают в комок и относят на перекресток тех дорог, где должен в скором времени пройти предмет страсти. Наступив на волосяной комок, человек всем сердцем привязывается к приворожившему его.

Воду, в которой варились волосы, также используют. Ее добавляют в еду или питье предмета страсти, чтобы «закрепить» приворот.

Другой приворот на волосах несколько проще. Берут три длинных конских волоса, взятых из гривы жеребца, пропитывают их своей слюной или кровью и прячут в доме избранницы или избранника.

В магии вуду, распространенной как в Африке, так и в США, конские волосы являются неотъемлемым атрибутом. Именно они, по древним правилам, должны составлять «внутренности» колдовской куклы, с которой проводят магические ритуалы.

Помимо кукол, конский волос используется в качестве одного из «ингредиентов», добавляемых в вудуистский талисман «гри-гри» — небольшой мешочек, куда помимо волос кладут обрезки ногтей, кусочки ткани, пропитанные потом, сухую человеческую кровь и гнезда птиц.

Особенно «гри-гри» распространены в штате Луизиана, где практически каждый третий житель имеет свой магический мешочек.

«Гри-гри» делают, чтобы выиграть в лотерее, привлечь любовь, найти хорошую работу, защитить семью и близких, никогда не болеть. Полицейские носят их в качестве защиты от пуль и клинка.

Злые люди применяют «гри-гри» против своих недругов, которым желают насолить. Если мешочек оставляют у кого-то под дверью, это значит, что в ближайшее время тому грозят большие неприятности.

Вместе с тем защититься от такого мешочка довольно просто: достаточно положить под дверной коврик или повесить на ручку входной двеpи связку конских волос.

«Мы не можем исключать присутствия магии»

Полиция Фри-Форкса, где произошел инцидент с лошадьми, пока никак не комментирует высказываемые местными жителями предположения о колдовском умысле. Однако, возможно, если преступники не будут пойманы, ей придется обратиться за помощью к парапсихологам. Именно так поступили год назад британские стражи порядка в надежде распутать таинственные происшествия с лошадьми, гривы которых заплетались по непонятным причинам.

Коневоды из графства Дорсет и округи полагали, что конокрады заплетали гривы тех лошадей, которых намеревались украсть ночью.

Однако полицейские, занимающиеся необычными происшествиями, утверждали, что не было совершено ни одной кражи. Вместо этого расследование привело их в мир языческих ритуалов. Как было выяснено, завязывание узлов является частью так называемой белой «магии узлов».

Жертвами ритуала стали двенадцать животных. При этом отмечалось, что таинственные «заплетатели косичек» колдовали над лошадьми, к которым и подобраться-то было довольно сложно. Все они паслись на полях, со всех сторон огороженных сеткой, по которой проходил электрический ток!

Член Шиптон-клуба верховой езды Гарриет Лори из Бридпорта по этому поводу заявлял: «Я не понимаю, что происходит. Среди людей мнения разделились. Некоторые считают, что это только ветер, который дует в гриву лошади и заплетает косы. Другие верят в колдовство, сатанинские ритуалы и цыган. Косички очень аккуратно и красиво заплетены, они довольно длинные, и чтобы их расплести, нужно довольно много времени».

Полисмен Тим Пул, который занимался расследованием, так комментировал инцидент: «Мы не можем полностью исключать возможность кражи. Возможно, это цыганский трюк, но, может, и нет. Говорят, магия узелков используется, если человек хочет, чтобы его желание сбылось. Если косички заплетаются на гриве лошади, желание, по поверью, обязательно сбудется».

anomaliy.ru


Вы здесь » Orden Anistofil » Архив. » Конский волос