1.Асгард
2.Ванахейм
3.Светлый Альфхейм
4.Муспельхейм
5.Нифельхейм
6.Мидгард
7.Свартальфхейм
8.Йотунхейм
9.Хель

Вот Верхние Миры, которые можно достигнуть или призвать через рунную медитацию:

1. Асгард, владения Богов, которыми правит Один, область Чистого Духа. Достигается через руну Гебо.

2. Ванахейм, владения чувств, которым правят Ванир, Боги Плодородия, Чувственных Наслаждений и Изобилия. Элемент их – вода. Достигается через руну Ингуз. Обращения – к богам Фрейру и Фрейе.

3. Светлый Альфхейм, владения Светлых альвов, божеств Воздуха, умственной деятельности, искусства, творчества. Ими правит Фрейр. Достигается руной Совуло.

Затем идут три Срединных Мира. Все последующие Миры порождены мирами Нифельхейм и Муспельхейм.

4. Муспельхейм, владение Огня. Источник одного из первоэлементов. Здесь живут дети Сурта, что уничтожит Мидгард во время Рагнарока. Этот мир жесток, и ни один еще не был в нем. Но для тех, кто любит искушать судьбу - есть руна Дагаз.

5. Нифельхейм, жестокая противоположность Муспельхейма, которым правит пьющий кровь Змей Ниддхог, пожиратель мертвых. Это земли туманов и тьмы. Руна его – Наутиз.

6. Мидгард, владения людей. Его страж и защитник – Тор. Его руна – Йера.

И – Нижние Миры:

7. Свартальфхейм, подземные владения гномов, хозяев драгоценных камней и металлов, превращающих грубую материю - в благородную. Здесь правит Модсогнир, и руной доступа является Эйваз.

8. Йотунхейм, владения Инеистых Великанов, грубой мужской энергии. Он обманчив, ведь здесь правит обманщик и колдун Утгард Локи. Это самая известная область шаманских путешествий. Руна доступа – Иса.

9. Хель, владения Хеллы, богини Смерти. Если Один и Фрейя забирают к себе тех мертвых, чья жизнь была посвящена какому-либо из богов, то все остальные отправляются к Хелле и продолжают кольцо перерождений. Если принять все необходимые предосторожности, то путешествие в мир мертвых может оказаться довольно полезным. Руна доступа: Хагалаз.