Orden Anistofil

Orden Anistofil

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Orden Anistofil » Архив. » Fanga-mark


Fanga-mark

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Fanga-mark – это монограмма или знак владельца, который чаще всего использовался в качестве знака отличия – auðkenni, а в Исландии используется до сих пор на личном имуществе или улове.

Классический fanga-mark состоит из банд-руны, состоящей из инициалов человека, которая повторяется четыре раза, соединенная крестом посолонь. Fangamark-и бывают как простые, так и стилизованные, при этом, стоит иметь ввиду, что чем сложнее понять рисунок, тем, по мнению исландцев, сильнее магия.
Для примера - гальдраставы с именами Богов представляют собой сильно стилизованные банд-руны.

Fanga-mark очень удобен не только как монограмма, но и как знак защиты владельца и его имущества, т.к. представляет собой форму креста, являющегося защитным знаком.
Так же, fanga-mark интересен тем, что если вместе с именем взять некое слово-задачу (удача, здоровье, успех и т.д.), то, в итоге, мы получим полноценный талисман (амулет), выполняющий поставленную задачу.

2

В качестве примера приведу гальдрастав, в котором используется fanga-mark:

Nám - Учеба

Конечно можно было бы ограничиться одной руной Ансуз из СФ, но, кто хочет оригинальности при создании талисмана, то предлагаю один из вариантов (рис. 1)
Это только 1/2 часть знака, который можно совместить со своим fangamark-ом (рис. 2, как пример - S.D.S.), что индивидуализирует ваш талисман.
На обратной стороне изображается банд-руна хэйти Одина - Fjölnir - Многомудрый.
К нему и взывать.
Сторона - северо-запад.

Рис. 1
http://s5.uploads.ru/t/LrJNW.png

Рис. 2
http://s5.uploads.ru/t/hr3JN.png


Вы здесь » Orden Anistofil » Архив. » Fanga-mark