В технике используются архаичные шаманские обряды, но сама техника не претендует на аутентичность.

Изготовление амулета духа-хранителя, духа-тотема

Амулет духа хранителя или тотемного духа изготавливается чаще всего из частей животных и зверей, кость, когти, зубы, лапы и прочее, реже может изготавливаться из дерева. Основная задача в изготовлении такого амулета состоит в призывании этого самого духа, способов призывания существует несколько, ниже будет описан один.

В роли духа-хранителя выступает первопредок того животного или зверя из которого изготавливается амулет. Например если амулет изготавливается из клыка волка, то обращение и призывание происходит именно к духу волка, если коготь медведя, то к духу медведя и так далее. Здесь не маловажный критерий, по которому стоит выбирать амулет состоит в том, чтобы вам соответствовал этот тотем по характеристикам или выбор происходит по тем характеристикам, которые вы хотите заполучить в последствии.

Выбор материала. Конечно, самый лучший вариант это если духи сами вам укажут на него, например решили вы пройтись по парку, по-дышать свежим воздухом, смотрите, а под ногами лежит череп медведя и смотрит на вас своими пустыми медвежьими глазницами, прям умоляя вас взять его себе, выдернуть клык  сделать из него амулет, но увы такое развитие событий суждено мало кому, да и медведи у нас по паркам не гуляют, поэтому ищем знакомого охотника и просим у него достать вам нужный нам клык, или ищем другой доступный способ.

Допустим нам удалось заполучить желаемый материал. Отдаём за него денюжку (это будет своего рода откуп духам) и радостные бежим домой. Далее следует очистка материала(ВНИМАНИЕ очистка нужна если вам попал предмет историю которого вы либо не знаете, либо она была "не очень", если не очень, работа не сколько усложнится, ну да ладно, мы не ищем как говорится лёгких путей). Основная обрядовая работа начинается с этого момента, начинайте её когда вы сами чувствуете что пора, бывает может пройти и день и два и неделя, не спешите, вы должны почувствовать что "настало время".

Подготовка к обряду. Начните с настройки, с погружение в рабочее состояние, настройкой может послужить игра на бубне или варгане, прослушивание лёгкой медитативной музыки и тд, можете даже выпить несколько глотков пива(пиво нам всёравно понадобится в дальнейшем) Суть работы состоит в выдёргивании, в пробуждении духа. Когда будете готовы, настройка будет завершена начинайте призыв духа хранителя, делается это следующим способом, вы должны впустить в себя вызываемого духа, сыграть роль, прожить его жизнь от начала до конца попутно повествуя это вслух, начните с рождения зверя, о том как зверь жил, охотился, о том как был убит охотником, как его клык пришёл к вам и теперь находится у вас. Заканчивается повествование заверениями духа о том как он будет вам верно служить и помогать. После этого действа смызывайте амулет жертвенными маслами, окуривайте благовониями, смочите пивом, полейте рядом или просто оставьте рядом