Qamiah (талисманы) – это одно из наиболее употребляемых выражений практической Кабалы. Эти амулеты, ставшие популярными "благодаря" христианской Кабале, можно найти в эзотерических лавках. В большинстве своём они встречаются в виде небольших металлических медальонов для любви, защиты и пр.
К сожалению, многие из надписей и рисунков на этих талисманах испытали на себе последовательные ошибки многочисленных копировальщиков аутентичных рисунков вплоть до того, что они становились полностью неправильными.
Кроме того, изготовление одного талисмана (qamiah) требует аскезы, которую далеко не все в состоянии выдержать. Здесь мы представляем традиционный способ создания камиаха.
Сразу тот, кто желает изготовить талисман, должен быть способен в совершенстве изобразить буквы квадратичным письмом. Малейшая помарка или ошибка в величине и начертании сокращает силы талисмана.
Затем следует раздобыть соответствующий материал; перо для письма или любой каллиграфический материал, чтобы было удобно и можно было правильно писать толстые и тонкие штрихи букв. В чернила следует добавить немного мирры. Материал пергамента будет зависеть от обстоятельств и талисмана, но, за неимением подробностей, кожа ягнёнка вполне подойдёт. Пусть она будет как можно более гладкая.
Далее наступает период аскезы. Это трёхнедельный пост, в течение которого следует умеренно питаться, вести целомудренный образ жизни, держаться подальше от нечестивых проявлений (менструальная кровь, кровь животного, трупы...), от мяса животных и вина. Каждый день следует исполнять несколько ритуальных омовений, сопровождаемых молитвами и прошениями.
Проделав сей первый этап, можно приступать к непосредственному изготовлению талисмана. Знайте, что для этого потребуется 7 дней, в течение которых вы должны оградить себя от нечистых мыслей, действий и людей. Одетый в чистые одеяния, оператор, который пишет камиах (qamiah), произносит следующую молитву:
Retsonekh'a kemo Elohi (Да исполнится Твоя Воля, Мой Бог)Bashem Ehyeh Asher Ehyeh (Во имя Того, кто Есть) Bashem Mikael (Во имя Михаэля) Bashem Yagal Pazaq (Во имя Yagal Pazaq) Bashem Oten Yah (Во имя Божественного Дара) Bashem Tsour Tag (Во имя удостоенной Скалы) [Прим: см. Псалмы, 18 и 28, где ссылаются на скалу, которая есть Бог]Bashem emeth (Во имя Истины) Haoth haQadosh Barouk' Hou (Знак Святого да будет благословен) Bashem Yahou Youi Tsevaoth (Во имя нашего единого Бога Воинств) Al Kerouvim (Над Херувимами).
Далее оператор старательно чертит буквы, всё своё внимание концентрируя на символизме того, что он пишет. Если он не знает смысла тех букв, которые он чертит, то он не сможет придать им (управляемую) силу, необходимую для активизации талисмана.
Как только талисман завершён, его можно привести в действие, провозглашая написанные на нём слова.
Для изготовленя камиаха и изображений некоторых камиахов можно обратиться к Сефер Рациэль (Sepher Raziel), связанной с данным материалом. Также изображения можно найти в известных Ключах Соломона, но в них следует проверить достоверность надписей.

© источник - kabbale.hermesia.org
© перевод с французского – fra Ignis, редактура – fra Aumgn, 2006