Каждому Богу соответствует определенный функционал. Когда колдун начинает работать с Божеством, он подключается к каналу Силы, обращая на себе ее внимание. Вследствие этого у человека начинаются разные перемены в жизни. Ключевой момент здесь - потенциальность человека для Бога. В зависимости от того, насколько колдуна можно счесть своим, насколько он близок Пути, проецируемому Богом, перемены будут хорошими или ...мягко говоря, не радующими.

Первый вывод из этого - взаимодействовать надо с Силами, которым ты близок и которые близки тебе, твоему духу, мировоззрению, образу жизни. Именно из-за этого меня удивляет любовь современных колдунов к работе с большим количеством Сил. Сегодня обратились к Одину, завтра к Локи и Фрейе, послезавтра провели ритуал к Хель, а пару часов спустя к Рожаницам...:) Забывая о наработке контакта, правах доступа к Богам, манифестациях верности... И что самое главное, всегда все у всех работает. Что наводит только на 1 мысль, не достучались на самом деле до Сил, а личной энергетикой работали.

Приведу пример 1 из моих курсантов (курс проводили по некро-миру). Взаимодействовали мы с человеком, давно работавшим и верным Миру мертвых. Начали проработку молитв к Хель и активную плотную работу на кладбище. Все у человека шло успешно, но однажды пришел он советоваться по косяку... Что выяснилось, без моего ведома обратиться задумал человек к Енахе, князю бесов известному. (имя это на самом деле старое, в Отреченном чтении упоминается). К Бесу, отвечающему за похоть, обратился, чтобы девушку свою к себе склонить. Сильно ли заинтересован Енаха в человеке, мирскую суть отрицающем и работающем в целом с противоположными вещами? Последствия были таковыми: в самом молодчике Енаха не нашел за что зацепиться и вниманием его просьбу, несмотря на откупы богатые, обошел. Зато в девушке, на которую работа направлена была, потенциал для дел своих нашел большой: девушка, бывшая ранее скромницей, получила бесовскую подселенку, запила, начала шляться где попало, устроилась на работу в стриптиз-клуб, к курсанту, кстати, так и не повернувшись лицом). Это - пример внимания Енахи к личности, его не интересующей и последующее искореженное его проявление на личности, куда направляли силу для блага.

Не раз встречала в сети информацию: начинают колдуны обращаться к Маре с просьбами и получают травмы после них. Это получает трактовку такую: Мара взяла долги с человека. Какие еще долги у никогда не работавшего со Смертью перед ней? Это просто следствие внимания.

Как может сказаться влияние , внимание Хель? Общее влияние может вылиться в: одиночество, потери во всех сферах жизни, болезни, отсутствие силы - отток энергии к Нижнему миру, ухудшение контакта с миром живых и работы с живой энергетикой, потеря финансов и прочих привязанностей, смерть, травмы, тюрьма, ... Либо знания, разные потери на самом деле не нужного человеку, развитие и т.п. Страха здесь быть не должно - главное быть верным Миру мертвых, присягать на верность. Своим там рады.

Кстати, внимание Бога, привлеченное к человеку, усиливает работы с мелкими сущностями - подопечными этого Бога, даже если при них Бога уже не просить. То есть: человек, который уже "отмечен" Хель, например, больше будет получать от работ на него через мертвых.

Следует знать о том, что если ваш враг на самом деле близок Богу, чей гнев желаете навлечь на человека, внимание может пойти во благо. Поэтому чудесно обращать на врагов внимание Богов, противоположных его мировоззрению. Хель не любит людей, не чтущих мир мертвых, забивших на него, погрязших в жизненных благах и погоне за ними.